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Crocchette di funghi

Ingredienti per 8 porzioni

  • 1/4 di cipolla
  • funghi porcini 100g
  • burro 20g
  • un cucchiaio e mezzo di farina
  • latte 500ml
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • prezzemolo fresco
  • pan grattato 50g
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai

Preparazione dell’impasto

Tagliate finemente la cipolla e i funghi, fateli poi soffriggere in una padella con il burro. Se siete amanti della carne, potete sostituire i funghi con la carne macinata. Aggiungete la farina e mescolate bene tutto il composto. Riscaldate il latte e poi aggiungetelo al preparato, continuando a mescolare con un mestolo, fin quando il tutto non sarà omogeneo. Aggiungete del sale, del pepe, della noce moscata grattugiata e il prezzemolo. Una volta  amalgamato l’impasto, versate il composto in una ciotola e fatelo rafferddare a temperatura ambiente. Infine lo lasciate riposare nel frigo per circa 2 ore.

L’impanatura

Mischiate il pan grattato e l’olio, fino a quando non si saranno ben amalgamati e l’impanatura non avrà una consistenza omogenea. Prendete l’impasto dei funghi dal frigo e iniziate a fare delle palline con l’aiuto di un cucchiaio. Compattate bene con le mani le palline e fatele rotolare delicatamente nella terrina del pan grattato. Una volta pronte, inseritele nella friggitrice ad aria, impostate la temperatura a 200 °C e il timer per 8 minuti.

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