Crocchette di funghi

Ingredienti per 8 porzioni
- 1/4 di cipolla
- funghi porcini 100g
- burro 20g
- un cucchiaio e mezzo di farina
- latte 500ml
- sale
- pepe
- noce moscata
- prezzemolo fresco
- pan grattato 50g
- olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
Preparazione dell’impasto
Tagliate finemente la cipolla e i funghi, fateli poi soffriggere in una padella con il burro. Se siete amanti della carne, potete sostituire i funghi con la carne macinata. Aggiungete la farina e mescolate bene tutto il composto. Riscaldate il latte e poi aggiungetelo al preparato, continuando a mescolare con un mestolo, fin quando il tutto non sarà omogeneo. Aggiungete del sale, del pepe, della noce moscata grattugiata e il prezzemolo. Una volta amalgamato l’impasto, versate il composto in una ciotola e fatelo rafferddare a temperatura ambiente. Infine lo lasciate riposare nel frigo per circa 2 ore.
L’impanatura
Mischiate il pan grattato e l’olio, fino a quando non si saranno ben amalgamati e l’impanatura non avrà una consistenza omogenea. Prendete l’impasto dei funghi dal frigo e iniziate a fare delle palline con l’aiuto di un cucchiaio. Compattate bene con le mani le palline e fatele rotolare delicatamente nella terrina del pan grattato. Una volta pronte, inseritele nella friggitrice ad aria, impostate la temperatura a 200 °C e il timer per 8 minuti.