Skip to main content

Muffin ai mirtilli o al cioccolato

Ingredienti

  • 50g burro
  • 60ml latte fresco
  • 140g farina tipo 00
  • 60g di zucchero
  • 1 uovo
  • 5g di lievito in polvere
  • mezza bustina di vaniglia
  • 70g di mirtilli o gocce di cioccolato
  • 1/4 di cucchiaio di bicarbonato
  • e infine un pizzico di sale

Preparazione per 6 porzioni

Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro. Una volta ammorbidito, riporlo in un recipiente capiente, aggiungere lo zucchero e poi amalgamare gli ingredienti con lo sbattitore elettrico per qualche minuto, per poi aggiungere l’uovo intero e continuare a sbattere. Versare progressivamente il latte finché il composto non sarà omogeneo.

In una terrina a parte mescolare e setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale. Poi unirli gradatamente al composto e sbattere fino a quando i grumi dell’impasto non saranno scomparsi.

Il vostro composto è quasi pronto, dovete solo aggiungere i mirtilli o i pezzi di cioccolata fondente. Prima di “infornare”, preriscaldare la friggitrice ad aria a 180 °C. Versare il composto nelle forme da muffin, e infine disporre le formine nel cestello della friggitrice ad aria. Impostare il timer a 15 minuti e cuocere i muffin.

<<Torna al contorno