Filetti di pesce gratinati light
Qui a casa questa ricetta va a ruba! L’ho fatta con la platessa, con il merluzzo e ho anche provato con un pesce molto particolare, il pesce lupo e per quest’ultimo non ho usato nemmeno l’uovo! Andiamo a vedere come si fa…

- Tipo: Secondi di pesce
- Porzioni: 4
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
Ingredienti:
- 700 g filetti di pesce, nel mio caso platessa. Se si usa pesce surgelato, si deve far scongelare completamente!
- 1 uovo
- 50 ml latte totalmente scremato
- 120 g pangrattato
- 3 spicchi di aglio
- prezzemolo
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Sbattere in un piatto fondo le uova con il latte e sale e pepe a piacere. Mescolare in un altro piatto il pangrattato con aglio e prezzemolo tagliati finemente e un pochino di sale. Più prezzemolo c’è e più saporito sarà il risultato!
Immergere i filetti di pesce uno ad uno prima nell’uovo, scolarli bene e poi passarli nel pangrattato. Poi basterà appoggiare i filetti così impanati direttamente nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 180° per 10 minuti e poi 200° per altri 5 minuti o fino a doratura. I due cucchiaini di olio si possono versare o anche spruzzare con l’olio spray.