Fiori di zucca fritti
Per cucinare i fiori di zucca fritti bisogna per prima cosa preparare la pastella. La pastella viene anche usata per altre verdure. Possiamo dire che la pastella è la base per friggere a dovere le verdure. È possibile usare anche i fiori di zucchine, riportati nella foto. Come gusto non c’è nessuna differenza. Nessuno riuscirà a capire alla fine della ricetta di quale delle due verdure proviene il fiore fritto.
Dosi per venti fritti:
125g di farina
3 uova intere
sale
1 cucchiaino di lievito
latte quanto basta per diluire il tutto
1 bicchierino di grappa
Mettete in una terrina la farina, unite le uova intere, il sale, il lievito, la grappa, mescolate un pochino e diluite il tutto con il latte. Deve risultare una crema piuttosto liquida. Lasciatela riposare almeno due ore. Adesso decidete che cosa volete fare!
Potete usarla per friggere: melanzane, zucchini, fiori di zucca, cavolfiore (lessato), coste (la parte bianca), funghi, pomodori, limoni, arance, mele, banane, amaretti. Per fare questi fritti basta tagliare a fette sottili la vittima scelta, passarla nella pastella e metterla nella friggitrice ad aria.