Frittura di pesce con calamari e scampi
La frittura di pesce è una ricetta di difficoltà media e ha un costo abbastanza alto. I tempi di preparazione sono in circa 40 minuti e i tempi di cottura sono circa 35 minuti.
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Dosi per quattro persone:
500 g di calamari
300 g di scampi di media grossezza
100 g di farina bianca
6 dl di olio di semi
sale
fettine di limone
ciuffetti di prezzemolo
Pulite accuratamente i calamari, eliminando la vescichetta nera, l’osso interno, gli occhi. Lavate in acqua corrente, asciugateli con un canovaccio e tagliateli ad anelli. Sgusciate gli scampi, eliminando testa e corazza e conservando le sole code; lavateli e asciugateli.
Intingete i calamari e gli scampi nell’olio di semi. Dopodiché infarinate i calamari e gli scampi, tenendoli poi in un setaccio, che scuoterete per eliminare l’eccesso di farina.
Gettate i calamari nella friggitrice ad aria calda, quando avete finito con i calamari, gettate gli scampi. Appena tolti dalla friggitrice ad aria calda passateli sulla carta assorbente per far perdere loro i grassi in eccesso. Saltateli e serviteli subito ben caldi su un piatto decorato con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.
Sempre e solo pesce fresco
È sempre importante comprare del pesce fresco e sarebbe anche importante sapere da dove proviene il pesce da noi acquistato. Qui vi elenchiamo i sei punti più importanti per riconoscere il pesce fresco da quello decongelato.
– Il corpo del pesce deve essere viscido e scivoloso
– Il colore del pesce deve essere brillante e deve avere delle sfumature
– L’occhio del pesce deve sembrare vivo, brutto segno se la pupilla è sfumata
– Se il corpo è rigido è un buon segno, ciò non vale per calamari, polpi e seppie
– State lontani dalle offerte speciali, spesso nascondono una brutta sorpresa