Skip to main content

Polpettone di Capodanno 

 

Ingredienti per 4 persone

12 minuti di preparazione + 25 minuti di cottura

  • 400 g di macinato di manzo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 1 cipolla piccola 
  • 2 funghi tagliati a fette spesse
  • Sale e pepe 

  1. Preriscaldare la friggitrice a 200 °C.
  2. In un recipiente mescolare la carne macinata con l’uovo,il pangrattato, il salame, la cipolla, 1 cucchiaino di sale e una buona dose di pepe.
  3. Mescolare tutto in modo deciso.
  4. Trasferire la carne in una padella o in un piatto e rendere uniforme la parte superiore. Inserirvi i funghi e condire con l’olio d’oliva.
  5. Disporre la teglia nel cestello e inserirla nella friggitrice.
  6. Impostare il timer su 25 minuti e arrostire la carne fino a quando non sarà ben cotta e dorata.
  7. Lasciar rafreddare la carne per almeno 10 minuti prima di servire. Tagliare la carne a fette. Servire con patatine ed insalata.