Polpettone di Capodanno

Ingredienti per 4 persone
12 minuti di preparazione + 25 minuti di cottura
- 400 g di macinato di manzo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 1 cipolla piccola
- 2 funghi tagliati a fette spesse
- Sale e pepe
- Preriscaldare la friggitrice a 200 °C.
- In un recipiente mescolare la carne macinata con l’uovo,il pangrattato, il salame, la cipolla, 1 cucchiaino di sale e una buona dose di pepe.
- Mescolare tutto in modo deciso.
- Trasferire la carne in una padella o in un piatto e rendere uniforme la parte superiore. Inserirvi i funghi e condire con l’olio d’oliva.
- Disporre la teglia nel cestello e inserirla nella friggitrice.
- Impostare il timer su 25 minuti e arrostire la carne fino a quando non sarà ben cotta e dorata.
- Lasciar rafreddare la carne per almeno 10 minuti prima di servire. Tagliare la carne a fette. Servire con patatine ed insalata.